Верующий человек, в котором не воспитана или отсутсвует богобоязненность (страх Божий) - это духовный слепец, по сути, моральный уродец. В нем отсутствует смирение и понимание иерархии. Он не видит различия между собой и Богом и оттого возникает комический эффект маленького ребенка, который путает себя с отцом и ведёт себя, как взрослый. Его претензии надуманы, а поведение нелепо. Часто он не осознает опасности и не видит себя со стороны.
Есть вид страха, который собственно и называют страхом Божьим, началом мудрости, который не парализует силы, а наоборот, помогает их правильному применению. Например, работник, который не боится потерять работу, нередко относится к ней недобросовестно, безалаберно, небрежно, спустя рукава. Также, если у человека отсутствует страх напортачить и потерять из-за этого авторитет, честь и марку фирмы, оказаться ниже своей квалификации, определенного уровня качества не может считаться полноценным работником, профессионалом.
У верующего человека, лишенного страха Божьего, отсутствует ответственность, чувство необходимости соответствовать званию Божьего сына, к котрому они призваны. Они чаще всего ведут себя нагло, напыщено, не разумно, не адекватно, как говрится, открывают ногой дверь в Божьи покои. Пастора, у которых отсутствует страх Божий, делают дело Божье небрежно. Они не пекутся о людях, не заботятся об их безопасности и духовном развитиии. Это, как правило, люди, у которых нет чувства подотчетности, которое дисциплинирует человека и дает ему самоконтроль.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
В Храмах не снимают грехи – в Храмах о них говорят - Антон Странно бывает видеть, как грешники снимают грехи грешникам. Может не знаю чего, так расскажите, и поведем беседу вместе. Об этом статья. Написал статью после того, как увидел глаза и лицо церковного служителя, именно церковного служителя, а не Христа, потому что на лице написана была неуверенность и безпокойство за совершенный поступок. Глаза выдавали его, и покоя не было в них. Этот человек - снимает грехи с Путина, он исповедует его в Москве. А по соседству - стоит здание, где люди трудятся на ниве искусства. И вот решил этот человек - отнять здание у них, и очень уверен, что власть Путина, но не Отец Наш Небесный будет гарантом ему в этом деле. Все это увидел на ТВ по ARTVi. Такие примеры отталкивают людей от церкви, ведь должны служители в Храмах - Отца чтить, и лишь Его видеть перед собой в делах своих, а этот - на властителя земного надеется, как торгаш в лавке перед Храмом Христа - меняет свои тридцать серебрянников!