«Все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса».
Кто является сыном Божьим? Тот, кто верит во Христа Иисуса! Что значит верить во Христа Иисуса? Верить во Христа – верить в бессмертного, Иисуса – человека.
Христос – это соединившийся с Богом человек внутри своего тела: " Соединяющийся с Господом, есть ОДИН дух с Господом ". Человек, соединившийся с Богом есть Христос – бессмертный человек! Тот сын – кто верит в бессмертие. «Кто ищет славы, чести и бессмертия, тому Бог дарует жизнь вечную!». Все, кто крестится во Христа - соединяется с Богом. Учась у Него, сливается с Ним, становится единым целым с Ним, как Иисус сказал:" Ты во Мне, а Я в тебе", едины! Бог есть Дух, учиться у Бога, значит креститься Духом. Написано: «Во Христа облеклись», т.е. сами стали Христом, облеклись в бессмертие.
Галатам 4:7«Поэтому ты уже не раб, но сын, а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа».
Наследник Божий – значит наследник Вечной Жизни, написано через Иисуса Христа, значит через рождение свыше. Человек, крестившийся Духом, т.е. учившийся у Бога внутри себя – есть рожденный свыше человек. Рожденный от Бога, его Бог учил, он сын, он Христов. Церковь не является наследницей, т.к. не родилась свыше, не пришла к Богу через Христа, т.е. через рождение свыше, не родилась от Бога!
Галатам 4:24-25 «Это два завета, один от горы Синайской, рождающей в рабство». На горе Синай народ Божий отказался слушать Бога, но просили себе человека, т.е. ставят над собой правителей, они в рабстве. «А вышний Иерусалим свободен, он мать всем нам». Вышний, значит церковь рожденных свыше, Бог живет в вышних, в тех, кто отвернулся от идолов и пришел в себя, к Богу. Церковь, поставляющая над собой идолов – рабыня! Дети ее – рабы! Они под законом, хотя и утверждают обратное. Написано: «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом». Агарь (не рожденная свыше церковь) водима идолами, значит под законом.
Второе Фесолон. 1 гл. «Осуждены все, не веровавшие истине, не приняли любви истины для своего спасения». От чего спасения? Спасения от смерти! Церковь смертна, значит не спасена. Бог избрал нас ко спасению, для достижения славы Иисуса Христа. Слава Иисуса Христа есть вечная жизнь и бессмертие! Церковь не ходит во славе Христа!!!
Первое Тимофею 1:16 «В пример тем, которые будут веровать в Него к Жизни Вечной». Вера в Иисуса Христа – вера в бессмертие!!!
Первое Тимофею 2:4 «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». От чего Бог хочет, чтобы люди спаслись? Он хочет, чтобы люди спаслись от смерти!!! Стих 12, гл 6: «Держись вечной жизни, к которой ты призван». " И Я знаю, что заповедь Его есть Жизнь Вечная". Т.е. Бог призывает нас к Себе, к Вечной Жизни!!!Придите в себя, вас Бог призывает!!!
Евреям 1:6 «Так же, когда вводит первородного во вселенную…»
Первородный – значит первый, кто родился Свыше, от Отца. Первый, кто пришел в себя, там Бог! Придите в себя, вас Бог призывает!!!
Иоанна 5:40 «Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь».
Значит Иисус говорит нам, что приходящий к Нему, ко Христу – имеет жизнь! Церковь имеет жизнь? НЕТ! Значит она не пришла ко Христу, хотя и говорит о себе так.
Иоанн 6:58 «Ядущий хлеб сей – жить будет вовек». Какой хлеб ест церковь? Почему обетование Иисуса не действует в ней?
Иоанн 8:51-52. «Кто соблюдает слово Мое, тот не увидит смерти вовек». Вопрос – чье слово соблюдает церковь? Почему она не задумывается над тем, что сказал Иисус?
Иоанн 10:28. «И Я даю им Жизнь Вечную и не погибнут вовек». Почему церковь не имеет жизни? Иисус сказал: " Я ДАЮ! Жизнь Вечную". Почему сегодняшняя церковь ее не имеет?
Иоанн 11:26. «Всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек».
Почему церковь умирает? Потому, что не верит в Него!
Иоанн 12:45. «Видящий Меня, видит пославшего Меня». Что это значит? Как мы можем видеть Христа? Видеть Христа – видеть Откровение, это Его имя. У Иисуса Христа есть имя, Его имя – Откровение: «И да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа». Чтобы увидеть откровение нужно креститься крещением Христа. Как это сделать? Иисус показал нам этот путь, Он сказал: «Следуй за Мною» - и уточнил как следовать за Ним, Он сказал: «Всякий слышавший от Отца и научившийся – приходит ко Мне»!!! «Ко Христу не приходит никто, прежде не научившись у Отца». Вопрос – у кого учится церковь? На каком основании она называет себя Христовой?!
2Тимофею 1:1. «Павел, волею Божьей апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе». Жизнь во Христе Иисусе. Значит, обещание Вечной Жизни действует во Христе Иисусе, т.е. в рожденном Свыше человеке. Это обетование не действует в церкви, значит она не во Христе, не родилась Свыше. Родится Свыше – родиться от Бога. Придите в себя, вас Бог призывает!
2 Тимофею 1:10. «Иисус Христос разрушил смерть и явил жизнь и нетление через благовестие». Значит через слово мы спасаемся от смерти в жизнь, а не в жизнь через смерть! Жизнь через БЛАГОВЕСТИЕ! Нетление через БЛАГОВЕСТИЕ! А не через физическую смерть! Церковь вкушает мертвое слово, мертвая буква для нее не ожила, она его не поняла.
Ефесянам 5:7. «Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти». Спасение от смерти – замысел Божий! Спасение от смерти – жертва Христа!
Вопрос: Церковь приняла эту жертву?
Пророк Амос 5:4,6. «Взыщите Меня и будете живы», «Взыщите Господа и будете живы». Бог ЛЖЕЦ?! – НЕТ! Он сказал – взыскавший Его будет жив. Кого взыскала церковь? Церковь имеет жизнь? Кому Бог говорит это? Верующему в Него, но не знающему Его народу Своему.
Спасение от смерти – замысел Божий! Взыщите Бога, придите в себя!
Амос 5:4. «Ищите добра, а не зла, чтобы вам оставаться в живых и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите». Что говорит церковь? Она говорит, что она с Богом – «Сижу царицей, я не вдова». Кто есть Бог? Бог есть Вечная Жизнь, у Бога все живы! Церковь ходит в живых? НЕТ! Она умирает – значит она не с Богом!
«Может ли смерть прославить Тебя – НЕТ, живой и только живой прославит Тебя». Его слава есть Вечная Жизнь. Церковь не ходит в Его славе, не имеет Вечной Жизни. Она совратилась вслед идолов своих.
Амос 8:9. «Произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня». Что такое полдень? Полдень-это рожденный Свыше верующий в котором произошло разделение души и духа. Представим себе разделенного пополам человека, одна его половина черная, другая белая. Этот разделенный пополам человек и есть рожденный Свыше верующий, его душа(черная половина), отделилась от духа(белая половина), в этом человеке произошла пятидесятница. Душа учится у Бога, у светлой половины. Для такого верующего произошел полдень, ему больше не нужны церковные лидеры, у этой души есть Учитель-Бог! Когда в человеке произошло разделение души и духа, он уже не душевный но духовный, духовный человек тот, кто учится у Духа. Он становится Христовым, следует Его путем, идет за Богом, отвернулся от идолов. Вопрос-за кем идет церковь?
Амос 9:10-11. «От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: не постигнет нас и не придет к нам это бедствие».
Бог говорит, что в Его народе есть грешники, кто они? Те, кто совратился вслед идолов. Те, кто сделал себя идолом и стоит между Богом и Его народом. Те, кто не построил кущу и не уединился в ней с Богом: «Кто не придет праздновать праздника кущей, истреблен будет из народа Моего». Те, кто говорят «мы спасены» и тем самым обольщают народ Божий. Те, кто не познал имени Бога, а Его имя открывает нам Христос: «Я открыл им имя Твое»! Имя Его есть Вечная Жизнь. Вечная Жизнь сейчас, а они говорят о ней «жизнь после смерти». Они говорят «не постигнет нас это бедствие», т.е., что суд Божий для мира, а не для них. ОБОЛЬЩЕНИЕ! Суд Божий на идолов и на тех, кто им поклоняется.
Ст.11 «В тот день Я восстановлю скинию Давидову, падшую». Т.е. сегодняшняя церковь есть падшая Давидова скиния, которую Бог восстановит, если она обратится к Нему, отказавшись от идолов.
Амос 9:12. «Чтоб они овладели остатком Едома и всеми народами между которыми возвестится имя Мое». Так для чего Иисус открыл имя Отца Своим ученикам? Чтобы имя Его возвестилось между ВСЕМИ НАРОДАМИ! Только рожденная свыше – от Бога церковь, сможет овладеть ВСЕМИ народами, возвещая им имя Бога. Его имя – Вечная Жизнь. Что Бог повелел нам возвещать? Он повелел нам возвещать миру Вечную Жизнь, т.е. Свое имя! Церковь владеет всеми народами? НЕТ!!! Это свидетельствует о том, что она не рождена свыше, не произошло разделения души и духа, нет полдня, нет заката солнца, она следует за искусственным светом ФАРАОНОМ (церковным лидером), который не учился у Отца, не стал учеником Христа, и поэтому не познал имени Отца, и оно не возвещается между всеми народами.
Осия 2:2. «Судитесь с вашей матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не Муж ее!» - ее муж фараон, церковный лидер – ложный свет! Но что говорит Муж своей церкви? Осия 2:5,6,8,10,11,13 «И накажу ее за дни служения Ваалам…, а Меня забывала»...Где церковь найдет Бога? В ПУСТЫНЕ!!! Где эта пустыня? Внутри не рожденного Свыше верующего, который не пришел в себя, не празднует праздника кущей, не учится у Бога. Если церковь построит кущу, откажется от идолов и взыщет Бога, она будет слышать Его. Идолы уже не будут мешать ей слышать Его. Бог говорит: «И удалю имена Ваалов от уст ее…и обручу тебя Мне НАВЕК». СЛЫШИТЕ – НАВЕК! И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. ВЕРНОСТЬ БОГУ! НЕТ ИДОЛАМ! Именно за эти слова - НЕТ ИДОЛАМ – иудеи (церковные лидеры) распаяли Христа.
«И свив бич из веревок Иисус выгнал из храма всех продающих и покупающих». Продающие – идолы. Покупающие – те, кто идет за ними, а не за Богом. Продают и покупают ложь – плод этого союза – смерть, то, что и происходит с сегодняшней церковью. Потому, что если бы они были в союзе с Богом, то имели бы жизнь.
Притчи 12:28. «На пути правды – жизнь и на стезе ее нет смерти»
Притчи 8:35. «Кто нашел меня, тот нашел жизнь»
Притчи 10:2. «Правда избавляет от смерти»
Вывод: церковь не ходит в правде – она в союзе со смертью, ложью!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании.
Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство.
Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад».
Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос».
Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.»
Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.»
Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа».
Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.»
Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.»
Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу.
Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!