Жила была женщина, звали её бабушка Роза, у неё есть внук Сергей, который уехал из Нижнего Новгорода в Йошкар - Олу , женился там.
Баба Роза старалась, чем не будь помочь любимому внуку, поэтому, когда могла, бросала всё и ехала к Сергею.
А ещё бабушка верит в Бога, и постоянно читает слово Его. Баба Роза часто молится, вот и в этот раз бабушка молилась и просила Господа, о такой малости, в какой день ей поехать, чтобы Бог благословил путь её.
Возможность была поехать в среду, или в четверг, на молитве бабушке пришла мысль, что лучше ехать в четверг, она так и сделала.
Проезжая не далеко за городом, баба Роза спросила у соседей, а что это автобус кверху колёсами лежит, соседка ей живо описала, что это автобус их маршрута, который выехал в среду.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 8651 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Mир тебе, жаль, что Pоза не поехала в с среду, т.к она бы молилась-молилась и автобус - не перевернулся. Ей нужно избирать узкий путь - во время молитвы. Она - получила в дух свидетельство, значит усиль молитву. Т.к христианин не имеет права быть пассивным созерцателем. По формуле: от меня ничего не зависит, сам спася и ладно. Комментарий автора: Здравствуй брат Сева, давно тебя не видел. По поводу бабушки,она не могла знать, что автобус перевернётся, так что и ей и мне, остаётся только радоваться, что с ней беды не случилось.Мы можем молиться за других, когда мы знаем, что несчастье случилось, или может случится, но об о всём знает только Бог, нам этого не дано.
Nikolae
2010-03-31 13:04:59
Тут сказано что-то новое? Комментарий автора: О чём речь?
Поэзия : В звездной круговерти - Людмила Солма *) Примечание в пояснение:
Вечером, после радостно предпраздничной беготни сумбурно уходящего года... присела с любимой книгой "Серебряный век русской поэзии"... в уютное кресло - без какой бы то ни было определенно-авторской цели... по ТВ бубнились неутешительные новости - все прекрасно знают, как заканчивался этот високосный год... Открывая книгу на раз - попадаю на стихотворение З.Гиппиус... открывая её на два - читаю стихотворение А.Блока...
**) Примечание в дополнение:
Эти, так сказать поэтико-философские переклички, сложились внезапным экспромтом - мысль, невольно оттолкнувшись от словосочетания "плита могильная" в стихотворении З.Гиппиус, совершенно неожиданно выдала цельность моего первого стиха...
А отправной фразой следующего, моего же стихо-экспромта, так же нечаянно послужили следующие слова из стихотворения А.Блока: "Года проходят мимо..."
С кем из пишущих читателей не бывало такого? когда рождение стиха на поверхностный взгляд абсолютно не связано с твоей действительностью... но, возможно являются неким глубинным отзвуком волнующего всех - т.е. каждого из нас... как и самого автора - в именно такие нечаянные моменты раздумий... или осмыслений абстракно-обобщенной "жизненной круговерти".
Людмила Солма, 12 января 2009